Максим Ноготков. Связной




Истории успеха


Вы решили открыть свой бизнес и не знаете с чего начать? Или сомневаетесь, стоит ли начинать свой бизнес? Так я Вам хочу сказать что стоит!

Читать продолжение...


Мы в социальных сетях


Максим Ноготков. Связной

Максим Ноготков. Связной

Максим НОГОТКОВ, 40 лет

Бренд: «Связной»

Состояние:$1,5 млрд

Директор «Связного» родом из Москвы. Рос он в типичной семье интеллигенции СССР. Отец у него инженер, а мать врач. По его собственным воспоминаниям, воспитывался он довольно строго и с детства в него вкладывали такие качества как независимость и ответственность. За время обучения он сменил несколько учебных заведений, а после окончания 9 классов он поступает в специальную школу при МГТУ. Окончив эту школу, Максим Ноготков поступает в МГТУ. Но проучиться ему там было суждено меньше 2-х лет — пришлось взять академ.отпуск. Стремление стать программистом к тому времени начало пропадать, а все потому, что уже в те времена Максим хорошо зарабатывал и не желал жертвовать этим ради учебы.

Первая работа и бизнес

По словам Ноготкова, он не хотел искать работу. Он ни разу не отправлял резюме, да и не было у него никогда этого самого резюме. Максим искренне не понимал, почему он должен искать работу, если он понимал, что может зарабатывать самостоятельно. Примерно с 14 лет Максим стал вести торговлю в радио рынках столицы. Ноготков рассказывает, что начинал с реализации телефонов. На тот момент наиболее востребованными являлись телефоны, которые умели определять номера. Максим обратил внимание, что была возможность на Митинском радио рынке приобрести партию данных телефонов по одной цене, а затем реализовать их по совсем иной по одному. В то время у него не было средств, а сумма требовалась довольно крупная. Отец и мать денег дать отказались - они не разделяли начинаний сына. Первым телефоном, который Максим продал, был телефоном друга. По просьбе Максима, он оставил вырученные от продажи средства себе на несколько недель. Это дало ему возможность пару раз их покрутить - с этого все и пошло. Он публиковал заметки в газете "Из рук в руки", в некоторых случаях приезжал для установки этих телефонов. Но Максим сообразил, то что дешевле приобретать запчасти, нанимать мастеров, которые в ту пору не имели работы, и получать в итоге готовые телефоны, а после их реализовывать - такая схема была намного прибыльнее. Таким образом Максим изготавливал около 25-30 телефонов за месяц. Так все продолжалось до момента поступления в универ. То время совпало с тем, что потребность на телефоны снизилась. Максим пробовал торговать калькуляторами на ярмарке "Коньково". Ежедневно, на протяжении всего лета он работал: вечером закупался, утром реализовывал. Когда пошла учеба в университете, от каждодневной работы пришлось отойти и Максим Ноготков начал работать вне учебное время.

Осенью 1995 года Ноготков основывает компанию "Максус", на одном из заводов Максим с напарниками арендовали маленький офис - примерно 20 м2. У них существовало несколько пунктов, но главная работа сводилась к торговле оптом на радио рынках и посредством офиса. Реализовывали они плееры, различную технику и телефоны, осуществляли покупки крупным оптом - реализовывали мелким. В 2002 году Ноготков взялся за развитие сети «Связной», где был гендиром. "Название бренда зародилось у меня в голове", - рассказывает Максим Ноготков, но при всем при этом он сомневался. Слово ему понравилось, но оно ассоциировалось с войной, с военными в гимнастерках, которые пробираются средь окопов с проводами в зубах. Тогда Максим обратился в контору, которая придумывает названия. Ему предоставили около сорока названий и среди них было - "Максус". Но было решено не менять название "Связной". Максус - это, безусловно, что-то понятное, знакомое, но оно слишком "обычное". Слово "связной" во время дискуссий вызывало какие-то эмоции - и Максим понял, что это более важно. Спустя 4 года Максим Ноготков попал в топ наиболее успешных мужчин младше 33 лет по версии журнала «Финанс». Его состояние оценивалось в 0,5 млрд. долларов. Весной 2008 года становится главным директором банка «КИТ финанс». В нем он в ответе за направление розницы.

Он владеет и другими объектами, например сетью магазинов по продаже ювелирных изделий - Pandora, Парком «Никола-Ленивец», платформой для гражданских инициатив «Yopolis» и Интернет-магазином Enter. В 2014-м Ноготкова обнаружились серьезные задолженности — он не смог оплатить группе ОНЭКСИМ по крупному займу 120 миллионов долларов, и как оказалось он задолжал и другим. В 2015-м он потерял активы и переехал в США, где начал свой новый бизнес.



-->


Отзывы


ООО «ПРАЙД» выражает благодарность ООО «Риал Групп» за оказание услуг в области продажи автомойки. Отметим, что комплекс работ по привлечению клиентов был произведен очень профессионально. Все..


ООО "Аква-Сервис" выражает признательность за оказание помощи в поиске клиентов для купли-продажи компании. Поиск был осуществлен в кратчайшие сроки! Спасибо за взаимовыгодное..


Благодарим Компанию "Риал Групп" за оперативный поиск многофункционального объекта для одного из наших подразделений в Москве. Поиск объекта был осуществлен в кратчайшие сроки. Была..


Уважаемый Дмитрий Александрович! АО «Домостроительный комбинат №1» благодарит Вас и коллектив возглавляемого Вами ООО «Риал Групп» за ответственное и своевременное выполнение своих..

Читать все отзывы

Воспользуйтесь удобным фильтром real_group для поиска подходящего вам бизнеса

Вам не обязательно выставлять все параметры, вы можете
сортировать наши предложения по одному из варинатов: город,
сфера, цена или прибыльность бизнеса.


Желаем отличного выбора и достижения результатов!